Мерцание

Лилия Эл
Что-то маленькое окликает взади,
Этакое близкое, как родное дитя.
Оно касается волоса пряди,
Такое нежное, как трепет дождя.
-
Что-то крохотное заставляет обернуться,
Надеждой зовёт с игривостью кошки.
Я оглядываюсь, как можно не улыбнуться
Родному свету с тональностью мошки.
-
Мерцающий туман, я вижу тебя.
Ты самое тёплое, что есть в этом мире.
Колкая пушинка, я слышу тебя.
Ты резвишься, сливаясь в облачко пыли.
-
Золотистый шлейф появляется вдруг,
Движется ко мне, наметив путь,
Легко и тонко, сворачиваясь в круг,
У нас нет выхода - проникнись в суть.

/Calor