В прошлом

Владимир Майгов
Скомкал рассвет одеянье серебряной ночи,
Брызгами света пятная незрячую мглу;
Солнечный круг как заплата на небо пристрочен,
В пламени алом расплавив бесследно Луну.

Звёздные свечи потушены ветром не спящим,
Рябью в колодезном срубе мерцает вода…
Жизнь – это прошлое, мы не живём в настоящем,
Стрелки часов, как страницы, листают года.

В прошлом опавшие листья, укрывшие осень,
В прошлом ромашковый луг и дневная жара,
В прошлом янтарные слёзы разбуженных сосен…
В прошлом сегодняшний день, уходя во вчера.