Этот странный мир

Михаил Колодин
Коробки, крыши, этажи
Парковки, тачки, небоскребы
Все люди, словно муравьи
Снуют туда, сюда, без толку...

Кто на машине, кто в метро
Кто на работу, кто с работы
Со стороны, всё хорошо
И все, как будто бы
довольны

Какой-то, странный этот мир
И если честно, непонятный
На первый взгляд, всем хорошо
А в самом деле, все несчастны

Всем друг на друга, наплевать
Улыбки лживые сквозь зубы
По сути, все хотят бабла
Да умыкнуть от всех подальше

Я не могу, ни как, понять...
Куда, пропала человечность?
Душа людская, доброта?
Ведь жизнь у всех, не бесконечна

Ни кто не ведает в чем суть
О главном, все давно забыли
Все наши мысли, о деньгах
Куда бы мы не посмотрели

Скажи мне Боже, почему?
Все стали вдруг, материальны
И от чего, стал мир жесток?
Куда все мчатся без оглядки?