Домашнее

Тая Ларина
Ты пытаешься сделать из этой квартиры дом:
Моешь полы, покупаешь на стол клеёнки,
Учишься печь пирог и думаешь о ребёнке.
Этот сценарий до боли тебе знаком, –
Он не вторичен, он просто уже родной –
Ни за что не остаться одной
В этом страшном мире.
А если захочешь чего-то ещё весной –
Цветы заведёшь. И расставишь по всей квартире.