Тонкий узор. Зеркальный сонет 9

Юлия Звездина
 
Стеклянная полоска горизонта
Скользит по небу, убегая вдаль
И растворяя прежнюю печаль
В прозрачной чаше с бликом позолоты.

А в облаках как будто светлый кто-то
Воздел крыло – и дождик замолчал,
Густым лучом поставлена печать
На непогоде, любящей длинноты.

Мерцает лента той большой реки,
Где времена, как воды, глубоки.
Прочь убегают иль с собой уносят?

И в зеркале узор прошедших дней,
Как тонкая серебряная проседь,
Всё ярче, и прекрасней, и видней…

               
(18.01.2013)