Помнится денек...

Ирина Корсунская
Помнится денек:
беспокойство под равнодушным взглядом
микроскопа времени, но намек
твоего присутствия где-то рядом
указует, встав,
потянуться за облаками, чтобы
не принять устав
бытия инфузории и амебы…
Выше был – мошкариный мир,
вавилон муравьиной кучи.
Только у проныр
человечьих – дела покруче.
Вон они – бегут,
в три погибели на два счета гнуты,
потому что тут
все вершат медяки-минуты.
Тикай, пустобрёх –
механизм вековых тарелок!
Помню, как я от трёх
измерений и от двух стрелок
убегала – верста за верстой –
не боясь улететь нисколько…
Тех времен отстой
распылен, затоптан давно, и только
невесома взвесь
разомкнувшей тиски зажима
той души, что весь
век ломала их одержимо…
Давний день дугой
перекинулся через годы-горы.
Помнится другой,
что пространства прорвал заторы.
Осень от ворот
отлетала хвостом кометы.
Ты вошел, как тот,
чьи нетрудно узнать приметы…

Ноябрь 2005