Ты не спишь

Елена Липгардт
И стало тихо-тихо вдруг,
И свет ночных коснулся крыш,
Темно и холодно вокруг, -
Ночь тоже спит, а ты - не спишь.

Рисуешь тени на стене
Дрожащих рук немой свечой,
Что мне привиделось во сне? -
Вся жизнь как будто ни о чём...

И ты, как будто, весь в огне
Идёшь на свет, и сам весь - свет,
Приснись кому-то, но не мне,
Я не хочу твой знать секрет.

И не хочу с тобой гореть,
Или смотреть, как ты горишь,
Ты не боялся умереть -
Смерть тоже спит, а ты - не спишь.

3.03.2015