Мартовский бронхит

Светлана Черкашина
Результат зимы, сезона хит -
Застарелый мартовский бронхит.
Март придёт, простужен и недуж,
Кашлем ветра, обмороком луж.

То знобит нечаянной метелью,
То свистит залётной пташки трелью,
Булькает капелью за окном
И мечтает только об одном:

Чтобы грудь земли прогрел до донца
Исцеляющий горчичник солнца.