Порывом ветра погасило свечи

Николай Нилович Денисов
Порывом ветра погасило свечи
И мрак ночной нас в оборот берет,
Лишь из-за туч с небес далекий месяц
В окошко нам свой свет печально льет.

Мы свечи зажигать с тобой не станем,
Нам ни к чему теперь их теплый свет
И обнимать друг друга не устанем,
Пока в окно не постучит рассвет.

Пусть шепот листьев нам усладой будет,
Пусть аромат цветов в ночи пьянит,
Мы эту ночь с тобою не забудем
И пусть нас месяц в небе сторожит...

09.03.2015