Утро как таковое

Наталья Глухушина
Навеяно http://www.stihi.ru/2015/02/25/628
Художник Роман Величко. Картина: "Имея. Вы можете."

Есть ли альтернатива
Утру как таковому?!
Видится перспектива
Вляпаться по-живому.

Вляпаться,  отдуплиться,
Радужно улыбаясь,
Сладким «Гляссе» напиться,
Походя просыпаясь.

Голову от подушки-
Тело под душ подставляя,
Брызгами по макушке,
Резко напор прибавляя,

ПЕТЬ под струёй что попало
С набором телодвижений.
День обещает немало
Комедий и положений.

Завтрак съешь сам-
Это СВЯТО.
Привычка - вторая натура.
Правило издревле взято.
Многим оно – диктатура.

Слов  многобуквие – ЗНАЧИМОСТЬ.
Сдержки – противовесы...
Смыслы найти озадаченность,
В лёгкую, не без прогресса.

В зеркало посмотревшись,
Увидеть свое отражение.
Празднично приодевшись,
ЖИЗНЬ продолжает движение…