ЗВОН

Юрий Алексеевич Белоусов
Звон

Припев:
Звон. Звон. Долог. Долог.
Где он, Бог, мой Бог.

Разбитый двуглавый орел. Безглавый святой собор.
А сколько  летело голов от пошлости, до сих пор.
А разве не высший грех, как пса застрелить царя,
И ради животных утех, веру терзать зазря.
Припев:
Бог. Мой Бог, глянь с икон.
Долог. Долог звон. Звон.

Худо, да бедно жить. Больно, и жаль смотреть.
И пошло сейчас молчать. И трудно об этом петь.
Шел исхудалый люд, назад взирая, с оглядкой
Туда, где его не ждут, туда, где ему не сладко.
Припев:
Вой. Голодный вой глушит звон.
Пой. Гитара пой под стон. Стон.

И, не прикрывший чело, на этой земле я устал.
Плюнул, было, не было, годов то, возраст Христа.
А мне бы еще чуть лет, а мне бы, хоть малость, сил.
Я б, на весь белый свет, у Бога прощенья просил.
Припев:
Дай. Дай сил мне.
Играй. Играй и верь. Верь.

Бог мой спаситель один, ради чего можно жить.
В этой империи зла, что еще можно любить.
Белый саван надев, в глазах промелькнула грусть.
Прости, что еще не успел. Прости, что уже не вернуть.
Припев:
Звон. Звон в ушах. В ушах.
Вон. Вон лети душа.