С чем тебя сравнить?

Василий Гуляев 2
С чем тебя сравнить ?
Только с розою красною !
Как тебя любить ?
Только с любовью страстною !

Но живые красные розы
Умирают медленно в морозы,
А моя любовь желанная
Может быть односторонняя.