Мир так радостен и так весел

Николай Нилович Денисов
Мир так радостен и так весел,
Если в сердце живет любовь
Когда все забываешь на свете,
Даже то - кто ты есть таков.

Когда сердце с волнением, с надеждой
Ждет, чтоб биться с другим сердцем в такт
И встречаешь взгляд милый и нежный
Из любимых и ласковых глаз...

Но бывает совсем по другому,
Если сердцем не правит любовь
И оно лишь лениво гонит
Застоявшуюся в жилах кровь.

Тогда все безразлично на свете,
В нем веселья и радости нет,
Не волнуют закаты, рассветы,
Месяц с неба не шлет привет...

Мне такая судьба не по нраву
И надеюсь я - многим другим,
Пусть любовь нашей жизнью правит -
И другого в судьбе не хотим!

09.03.2015