Прощаю всех

Литобъединение Радуга
                Марина Полозова

Прощаю всех, меня простите,
За то, что не любя жила.
За то, что в тёмный час событий
Я поддержать вас не могла.
 
За то, что раннею весною
Соблазнам отдалась сполна
 За то, что стылою зимою
Я свой костёр не разожгла.
 
И для костра мне не хватало
Душевной ласки, теплоты,
Что безразличьем обижала, 
Скользя по будням суеты.
 
За то, что трусила, боялась
Идти дорогою судьбы,
За то, что пряталась, металась
Боялась снов и темноты.
 
Что в пустоте теряла ночи,
Что в суете теряла дни,
Очнуться не хотела очень,
И избегала я любви.
 
Мне и сейчас немного страшно,
Но вновь весной наполнен день,
Вновь тишина в душе и ясность,
Есть в жизни всё – и свет и тень!
 
Есть в жизни всё – любовь и радость,
Есть в жизни всё – мечта и цель,
Пусть нового страшит крылатость,
Но снова в голове – апрель!