Ах, земля моя - чисто полюшко

Марина Июльская
Ах, земля моя - чисто полюшко,
Ветры тропки позамели.
Тяжела ли - легка ли долюшка,
Мне не надо другой земли.

Обернуться бы птичкой маленькой.
Посмеётся ли кто - пускай.
Стосковавшись, зовёт журавликом
За собою родимый край. 

Голос ласковый гладит по сердцу,
Под дождём тополя звенят.
Ветер влажный так в душу просится,
Будто знает что про меня.

Коль любить, то любить до донышка,
А молить - так у всех икон.
Сторона ты моя, сторонушка,
Васильково-пшеничный сон.