Крымский феномен

Борис Скрипник
                (Рассказ ветерана)
 
                Едва со стороны лимана,
                Дошел до моря едкий дым,
                Как будто от травы дурмана,
                Очнулся полуостров Крым.
               
                Проснулся с привкусом тревоги,
                С предчувствием большой беды,
                Война стояла на пороге,
                На подступах - её следы.

                Давно пора было усвоить,
                Кто  враг, а кто  готов  помочь,
                Кто ждет сигнала, чтоб  устроить,
                Варфоломеевскую  ночь.
 
                Майдан сформировал отряды,
                В палатках слышен звон мечей,
                Под  стенами  Верховной  Рады,
                Они готовят палачей.

                Авто майдан по долгу службы,
                Готовит срочно "Поезд дружбы",
                Состав на запасном пути,
                Осталось сотников найти.
               
                Отпетые рецидивисты,
                Теперь герои активисты,
                Всего за тысячу рублей
                Готовы резать "москалей".

                «Татарам легче, их не тронут,
                «А нас порежут как цыплят!
                «Не зря в Одессе люди стонут,
                «И шины в Харькове горят!
 
                «Вставай, зови на помощь брата,
                «Ищи своих, чтоб помогли
                Крымчан спасать от супостата,
                «Ведь здесь – сплошные москали!

                А брат молчит… Стоит в раздумье…
                Как столкновенье упредить?
                Остановить разгул безумья,
                Но и себе не навредить.

                Ведь, если не пресечь напасти,
                Своим собратьям не помочь,
                Поднимут воинские части -
                Российский флот отгонят прочь.

                Там уже янки зубы точат,
                На крымский лакомый кусок,
                Партнерство  Киеву пророчат
                За договор на долгий срок.

                Неужто отдадим святыни
                На поругание врагам?
                Тем, кто от века и доныне,
                Войною угрожает нам.

                И Крым восстал... Собралось вече.
                Один вопрос:"Куда идти?
                К тем, кто с дубьём спешит навстречу
                Иль к тем, кто стал им на пути?

                "Здесь не нужны чужие бренды,
                "Под страхом смерти жить нельзя!
                "Пусть все решает референдум -
                "Он сам подскажет, где друзья!"...

                Сейчас, когда перед глазами,
                Войной охваченный Донбасс,
                Без слов мы понимаем сами,
                Какая участь ждала  нас.