Где дом с балконом - зверем сумчатым...

Путяев Александр Сергеевич
**
По узкой тропке с головешкою
Луны
           бежал за вами следом бы,
Но вы нездешняя,
                нездешняя, –
И не прельститесь тусклым светом;
И не свернёте
              с Чистопрудного
В мой Трёхсветительский внезапно,
Где тротуары пахнут пудингом,
И форточка блестит,
                как запонка.
Растайте же в дождях зарёванных!
Губами чокнулись, –
                и вдребезги
Душа –
             не мной заговорённая –
В другую сторону –
Троллейбусом.
В другую сторону,
                где сумерки
Не так потеряно-прилипчивы,
Где дом с балконом –
                зверем сумчатым –
Пятиэтажным
                и кирпичным…
Я ж,
         чтобы мысли бестолковые
Прогнать,
Застёжкой лампы щёлкну,
И в кулаке перо подковою
Согну
И подопру им щёку …