Тоска по Родине

Геннадий Янчук
               На "Встреча с прошлым"          
             Валентины Кайль   http://stihi.ru/2015/03/02/7811

Утонченной ностальгией
Дышит Ваш «грустящий» стих:
Кто уехал из России –
Навсегда печаль постиг.

Много стран вокруг успешных,
Раем там наполнен быт,
Но не всем нам, людям грешным,
Путь в «идиллию» открыт.

Держит нас «гнездо» родное –
Примагнитило к себе,
Сердце не разбить на двое –
Не бывать другой судьбе…

Никого не осуждая,
А хотел бы я сказать:
Нет милей родного края,
Где тебя родила мать!

      Картинка из интернета.