Ожидание

Ангелина Карымова
   
    Это случается каждый год. И каждый раз это происходит, как маленькое чудо.Ещё зима, природа замерла, всё затихло в долгом сне. Ты идёшь по зимнему парку и мало что радует глаз. Ещё хорошо, если снег вокруг сверкает, укутав всё белой шалью, а если нет этой шали?
   
    Серо и голо кругом и кажется, что серость эта уже навсегда. И нежеланная грусть охватывает тебя и тебе холодно, неуютно и безразлично всё, даже мысли замедлили свой бег, ничего не хочется делать и ни о чем не хочется думать.

    Замерла душа, но не потому, что серость одолела её, она замерла в ожидании...
Чутко прислушивается она, когда там, где-то очень далеко начнётся тихое, робкое, но уже различимое пробуждение. И множество новых звуков услышишь ты и эхом будет откликаться на них душа, и ты почувствуешь, как уходит тягучая грусть и волны надежды омывают тебя.

    Постепенно серость последних дней зимы начнёт меняться и вскоре разноцветье разрисует окружающий мир. Небо,по-весеннему высокое, будет поражать своей голубизной, а золотые лучи солнца сплошным потоком обрушатся на изумрудный наряд деревьев. И под его лучами зацветут сады, запоют птицы,зажурчат ручьи. И ты уже идёшь по ожившему парку, вдыхая полной грудью пьянящий воздух, подставляя своё лицо солнышку, любуясь яркими весенними цветами и радуясь, что она опять наконец-то пришла.
    И губы твои шепчут ей: "Ты -чудо!" И шелестит в ответ: " Я - для тебя!".
    Пусть будет в жизни не одна Весна!

(Картинка из интернета)