Нежные краски весны

Ольга Свиридова 4
Неуловимый, волнующий, призрачный
Запах повсюду.Пахнет весной!
Тишь нарушают грачи говорливые -
Шумная стайка вернулась домой.

Набухли как свечки на веточках почки.
Проклюнулся липкий нежный листок.
Изумрудною дымкою,словно туманом,
Словно надеждой окутан лесок.

Растаяли в воздухе звоны капели,
Посеяв пролесок голубизну.
Красками тонкими творя перемены,
Солнечный лучик рисует Весну.