Травник - 2

Игорь Прицко
ТРАВНИК - 2
(продолжение)


                4

И помогла. Семён теперь ей зять,
И сердце, селезёнку, глаз и почку –
Она ему готова всё отдать.
За ручку привела к нему и дочку.
А всё трава! Куда мы без травы!
Конечно, если ты без головы,
И думать нечем, то тогда понятно –
Её и не пришить уже обратно.
Однако, и могилка, согласись,
Когда уже пришла к финалу жизнь,
В цветах и то приятнее для глаза.
Бежала от Семёна вся зараза.
Супруга только, муза, так сказать,
(Её бы снова матери отдать)
Брыкалась, но никак не уходила.
За лом, я говорил уже, пилила.
Цветочки это. Что ей этот лом!
Он травами забил уже весь дом,
Всю лоджию, балкон и антресоли,
И сам с женою спал уже в стогу
( Он на седьмом тогда жил с нею, что ли?)
Она призналась: «Больше не могу!»
Тогда и приобрёл он дом в деревне.
Дом – так себе, ушедший в землю, древний,
Зато вокруг буквально лес травы!
Не стану врать – не выше головы.
Семёну, так, считай, всего по пояс,
И в город, в сутки раз, электропоезд.

                5

И где он развернулся = это там.
К нему теперь паломничество даже!
Я тоже скоро комнату продам,
И дом куплю, где мне Семён подскажет.
Жена его теперь глотает смог
( Семён забрал с собой в деревню стог),
Таскается, как дура, по больницам –
(Как все живёт теперь, как говорится),
Катается на лифте, ест икру,
Пельмени ест – они ей по нутру,
И курит, в день выкуривая пачку.
Ещё и завела себе собачку,
И ходит с нею удобрять газон.
В деревню ей и ехать не резон –
От этого терьера удобрений –
Как от клопа. – Семён, ты всё же гений! –
Как было друга мне не похвалить!
- Давай сюда! Соседом будешь жить! –
Ревёт в трубу он, в ухо мне медведем, -
- Косу я дам! А если захворал,
Все в унитаз вали лекарства эти!
У нас в деревне, слышь меня, аврал!
В здоровье вклад всегда полезен новый.
Попьёшь тут молочка из-под коровы,
Поспишь на сеновале… Будь здоров!
Скажу куда послать тех докторов!
Пророк – он как цветок на пепелище.
В семье его мы точно не отыщем.

                6

Я это, в смысле, о его жене.
О, так сказать, прекрасной половине.
В кошмарном не увидишь даже сне,
Как может дама жизнь сломать мужчине!
Хотя бывает и наоборот:
И муж алкаш, дебил, осёл и мот.
А кто сподобил выйти за дебила?
Вот то-то и оно – не подфартило.
Семёну в этом плане повезло –
В деревне он нашёл, судьбе назло,
Хорошую, на первый взгляд, девицу.
А на второй, так и решил жениться.
Детишек нарожали, и семья
Так названа, наверное, не зря.
Пока в семье не пятеро детишек –
Не полная семья, а шесть – излишек,
Хотя излишек тоже ведь хорош,
Когда не на соседа он похож.
- Пей травы, - говорил Семён, - пей травы!
Удастся отучить тебя, иль нет,
От этой городской твоей отравы?
Жуй травы, пей – вот мой тебе совет.
И вот уже с восторгом замечаю,
Что в травах я души уже не чаю!
- Смотрю, растёшь! Душица с чабрецом!
И липа с иван-чаем! Молодцом!
Две ложки я связал в красивый узел,
Подал: - Держи, подарочек Марусе!

04.- 07.03.15.