В каком это городе

Анатолий Иванен
В каком это городе часовенка под мостом
стены белокаменные, купола золочёные
в каком это городе?
Ах, не помню, в каком!
Помню только глаза твои чёрные.


В каком это городе дома на века,
целовал в пьяном угаре я,
В каком это городе – не вспомнить никак –
помню только глаза твои карие.

В каком это городе была ты со мной
спасала меня от тоски, от уныния,
Шептала  мне тихо мой милый, родной…
Помню только глаза твои синие.

И вот теперь, когда жизнь без прикрас
душу выматываю в жутком плаче я
В каком это городе столько глаз!
Лишь горят в темноте
глаза кошачие.