А шарф - не нужен!

Людмила Якимова 2
 
 Я больна уже три дня,
 Навестил бы кто меня...
 Ох, таблетки эти, каши!..
 Хорошо подружке Даше,

 Вижу - прыгает она
 Возле нашего окна.
 Вон, торчит её макушка.
 - Выздоравливай, подружка, -

 Мне в окно кричит она. –
 - К нам вчера пришла весна!
 Жаль, болеешь ты, лежишь…
 Глянь, сосульки – прямо с крыш

 Полетели... не беда -
 В них теперь одна вода!..
 Правда, правда!.. Всюду лужи!..
 И тепло!.. И - шарф не нужен...