Рикошет

Татьяна Андреева Богомолова
Лебединая шея у лошади,
Круглый сквер в треугольнике площади,
Скандинавская сага в Китае…
Знаю, скажете: «Так не бывает».
Персонажи обочин сюжетов
Тот – атласен, иной – креп-жоржетов,
Это всё попадёт рикошетом
В мои странные длинные сны –
Из зависимых, из крепостных.
От татарских шатров до готических
Величавых и чуть иронических
Островерхих соборов, до маковок
И шкатулок палехских лаковых
Вороньё сновидений летает
Среди чёрных – и белые. Стаей.

Выстроив ноги строго по линиям красоты
Сижу у судьбы на пороге, боюсь удара под дых.