МанадАринка

Максим Чирков
Арине Подчасовой посвящаю...

Знаете, часто такое бывает,
Выбрав себе одну мандАринку,
Вкус её сладкий себе представляем
Но, получаем другую картинку.

Вот она яркой казалась и сочной
Мягкой и вкусной, совсем без семян
Но полужив её в рот понял точно
В этой идее был скрытый изъян.

С каждой секундной жуёшь неохотно,
Кажется всё уже, это предел
Но, получаешь лишь новые нотки
Внутренней мякоти. Вот твой удел.

Так и мужчины к женщинам могут
Быть влюблены и в лицо, и в фигурку.
Дай же им сил, и мозги пусть помогут
Душу любить, несмотря на кожурку.