Ищите крест

Андрей Николаевич Степанов
В тот, холодный день, мокрой осени,
Среди люда чужого и пёстрого,
Шёл я к бору, где пляшут сосенки.
Там хотел, свою жизнь навёрстывать.

С веток падали листья капризные.
Пахло хвоей зелёной, неспелою.
Шёл один, тишиной не изданный,
Искал жизнь себе, новую, белую.

Сосны ждут, у них платья с блёстками.
Шишки розами всюду раскиданы.
Не кладите меня, под берёзками.
Положите под иглами длинными.

Где-то спрятались белки рыжие.
В моих лёгких соцветие воздуха.
Не пройти, эту жизнь, не распятому.
Вот и, ищем крест, между соснами.

Андрей Степанов 09.03.2015.