Происхождение человека

Людмила Тутова
Где твои истоки, человече?
От каких шагаешь берегов?
На вопрос ребятушкам отвечу,
Слегка сочиняя для стихов.

Есть три гипотезы в науке.
Первая – акт Боженьки творца,
Ни  одной доказывающей штуки,
Только вера у каждого лица.

Вторая гипотеза благозвучная:
Человек – этап эволюционного пути.
Гипотеза серьёзная, научная,
Жаль,  отдельных доказательств не найти.

Третья, вовсе за границей понимания,
Уфологических трогательных грёз.
Что вложится в детское сознание:
Божий промысел, или фантастики курьез?

Удивляются  далеким путешествиям
Инопланетян  в межгалактическом далёко.
Может, было где-то их нашествие 
В Африке, в Индии или на Востоке.

Инопланетянам  Земля пришлась по нраву.
Здесь зелень, Солнце,  чистая вода.
Однако, тему развивать не стану,
Ведь эволюция по жизни навсегда.

Собрались косточки далёкого родителя
И спрятались в осевшие курганы.
Археологи, туристы и просто похитители
Распихали находки по карманам.

Считают, что чего-то не хватает
Для определения главного пути.
Как жаль, что детство не узнает,
Где человечеству пришлось пройти!
Не важно, всё и так понятно.
Путь человечества немерено далёк.
Главное, чтоб было комфортно и приятно,
Ребятушкам идти на мой урок!
                05.03.15