Состояние счастья

Тереза Смольская
Снова март во дворе заискрился хрустальной капелью
                и лазурное небо окрасило мир синевой.
Очень хочется чтоб гимн весне юной пташки запели,
             а зима чтоб в отставку отправила снежный конвой.

Снисходительно сосны глядят на озябшую землю.
                Оголенные ветви упираются в купол небес.
Шепоток оживленный. Манят коренастые ели.
                Полусонно вздыхая, вековой просыпается лес.

Смачно вЕрба-милаха потянулась и вздрогнув застыла.
          Россыпь плюшевых " котиков"- робко глазенками вниз.
В этот мартовский день ты мне даришь надежду и силу!
            В женский день исполняется всякий желанный каприз.

Снова март во дворе, удивительный месяц и странный.
               Схлынул мутным потоком,растаял сугроб-негатив.
Отдаваясь друг другу, энергетикой делимся, праной,
                распиная до боли,при этом мед страсти испив.

Удивительный год. Мы - босЫми по лезвию бритвы,
                избегая разрыва. Опилки тиранит магнит.
Мелодрама в разгаре.Нескоро появятся титры.
            Пусть от счастья шального сердечный срывается ритм.

Снова стук паровозный- монотонная тесс-терапия.
               Одолеть расстоянье - нелегкий и тягостный труд.
Пусть исчезнет навек ревность- кэп,неудавшийся киллер.
          и пред верой с надеждой предстанет на праведный суд.

Ты меня не кори,дорогой, за столь странные речи.
                Я к тебе тороплюсь и неважно, что солнышка нет!
Подойду.Улыбнусь и уткнусь нежно в сильные плечи.
                Состояние счастья.Лишь нами  хранимый секрет.