Время нас рассудит...

Елена Тулаинова
Я думаю, что время нас рассудит,
Определит, кто был порой не прав.
Свидетельство грехов наших добудет,
Сумеет укротить и гордый нрав.
И память неумышленно затронет;
В ней много информации хранится,
А от неё душа ноет и стонет
И невозможно истины добиться.
И бродит эта истина простая
От двери к двери, от души к душе.
А мы живём о доблести мечтая,
Ответа ищем в книгах Бомарше.
Но не найти ответа в книгах этих,
С их помощью  не распознать и ложь.
Мы не отыщем  правду в лицах третьих;
От их снобизма лишь бросает в дрожь.
А значит вновь проблема остаётся
И ложь без доказательств не осудит.
Но хочется поверить, что проснётся
Порядочность, а время нас рассудит.