Пусть умрёт на земле война

Доктор Эф
Дорогие мои друзья
Дорогие мои земляне
День придёт в чём уверен я
Обязательно мир настанет.

Не боюсь я уже войны
И она лишь по Воле Божьей
Всё пройдёт, будут печь блины
Будут жить, вылезать из кожи.

Но подумалось грустно мне.
Каковы у нас перспективы
Если всякий ответ войне
Преподносят нам теледивы.

Не об истинах льётся речь
Ложь над сёлами, городами
И гуляет в полях картечь
А полям надо жить трудами.

Кто теперь на них пот прольёт
Если градом убит оратай
Не посеет и не пожнёт
Брат пришёл к нему с автоматом.

Он лежит в борозду лицом
Из груди его кровь сочится
Надо очень быть подлецом
На такую войну решится.

Как избавиться горьких дум
Не отрежешь их острой бритвой
Пара фраз мне пришли на ум
Между песнею и молитвой.

Вы пришли за мой скромный стол
И на время уйдут печали
Пусть всегда вас спасёт рассол
Не пилюлями и врачами.

Пусть умрёт на земле война
Суть на ум мне пришедшей фразы
И война нам не мать родна
Нет на свете страшней заразы

И под этим не только я
Свою подпись любой поставит
На земле мы одна семья
И война только нас ославит.