Русь моя кабацкая

Юрий Алексеевич Белоусов
Русь моя кабацкая
10 октября 2007 г.

Как испил водицы Дона.
Здравствуй, мать! Вот я и дома!
Расчехляй потертый чемодан.
Побросало, поносило.
Бог хранил, хватало силы.
Доставай мой старенький баян.
Припев:
Стреляна и рублена,
В люд свой сердцем влюблена,
Мыта водами семи морей.
Русь моя казацкая.
Украина – братская.
А, враги – татарин, да еврей.

Батька пальцем гнул подковы.
От Кубани, до Ростова
Пролетела песня жеребцом.
Девки искренне любили,
И в подушку слезы лили –
Да не на ту надел казак кольцо.

Надвигалось сучье племя.
Воевать настало время.
И звенели шашки за рекой.
Смерть, она войдет, не спросит.
Смерть, она косою косит.
Ей, увы, не важно кто такой.
Припев:
 Стреляна и рублена,
В люд свой сердцем влюблена,
Мыта водами семи морей.
Русь моя казацкая.
Украина – братская.
А, враги – татарин, да еврей.

Годы прочь, жалеть не станем.
А я играю на баяне,
О том, как я любил её до слез:
Землю-мать, да люд свой вольный,
И царя в Первопрестольной,
Где родился я, и дурнем рос.
Припев:
Стреляна и рублена,
В люд свой сердцем влюблена,
Мыта водами семи морей.
Русь моя кабацкая.
Украина – братская.
А, в родне – татарин, да еврей.