Двор

Доронин Денис Владимирович
Я помню этот старый двор,
Качелей скрип - мороз по коже,
Смотрю ему в глаза в упор,
Я знаю, что он помнит тоже.

Он помнит вечера и дни,
Он помнит каждый вдох и выдох,
Когда мы были не одни,
Не превратились в инвалидов.

Когда смеялись вместе с ним,
Когда мы плакали и пели.
Когда, назло всем остальным,
Дни разделяли на недели.

Я помню то, каким он был,
Его раскидистые клены,
Что схоронили под бетоном,
И только ветер гонит пыль...

Я помню, как пылал рассвет
На окнах тех пятиэтажек,
Которых просто больше нет...
Не страшно... страшно.

Теперь повсюду бродит смерть,
А с ней уныние и жалость,
Они приходят посмотреть
На то, что от него осталось.

Я помню очень хорошо
Все повороты и изгибы.
Да, я один, но я пришел,
И говорю ему спасибо.

Мы просидим всю ночь без сна,
Мы вспомним все, что было раньше,
Когда весной была весна,
Когда все было настоящим.