Ночное море

Жанна Улахович
Темной ночью, под луной,
Море светит перламутром.
Набегающей волной
Что-то шепчет мне про утро.

Чайки спорят с тишиной,
Разрезая толщу ночи.
Горы, черною стеной,
Вдалеке вершины точат.

Одинокая звезда
Молча, падает в пучину.
Пахнет йодисто вода,
Унося в глубины тину.

Остывающий песок
Обнимает нежно ноги,
Но волна, свершив бросок,
Проложила к ним дорогу.

В тихой звездной темноте
Окунусь, с восторгом, в вОду.
В этой вечной красоте,
Буду петь я морю оду.