Мать - Россия эмигрантская

Юрий Алексеевич Белоусов
Мать-Россия (эмигрантская)
24 января 2004 г.

Эй, Россия-мать! Мать моя родная.
По тебе я слезы лил, без конца и края.
Если бы собрать в одно озеро - не было бы равного,
Не было бы солоней, а роднее, и подавно бы.

Слезы люда моего: русского, с душой широкою.
Не найти им берегов, на другом конце далекой.
Чужа, чужда, не моя – сторона - чужбинушка.
Да, вспорхну я голубком, и всплакну кровинушкой.

Эй, Россия-мать! Мать моя родная.
По тебе я слезы лил, без конца и края.
Если бы тебя обнять, прислонить кудри седые.
А потом, и помирать… За тебя, Россия!
Эй, Россия-мать! Мать моя родная.
По тебе я слезы лил, без конца и края.