Поэтское плотоядное

Вячеслав Токарев
Чёй-та зацепило у Бразервилля..


Часто люди едят поэтов,
заедают душевный яд,
и поэты из винегрета
смотрят жадно, как их едят.(с)
http://www.stihi.ru/2013/11/12/7969

Поэтское плотоядное.

Эх, ходил я пожрать поэтов
В интернете знавал места.
Только нынче охоты - нету.
Да и кухня  уже - не та..

До изжоги меню знакомо,
И все реже поэт  бодрит.
Раньша как? Надкусил - истома...
А сейчас заглотил - гастрит.

Выдь в стихиру! Где стон щемящий?
Где заветный костяшек хруст?
Где под корочкой вкус манящий ?
Нынче мелок  поэт и пуст.

Всяк готов сам себя просунуть.
Режет пафос крутых имён.
Так и тянет в тарелку плюнуть
На  поэтов  пустых времён.