Таёжные глаза

Пётр Кравчина
Моей жене Кате

Ты засыпаешь на плече...
Клянусь, не может приключиться
Кошмар при тлеющей свече,
В судьбе медведя и волчицы.

Твоей сибирской чистоты
Мне не достигнуть за столетья.
Но лишь с тобой, от суеты
Уйдя в берлогу, буду петь я.

Давай устроим тайный штаб,
Куда неведом путь для прочих
И где, в тепле медвежьих лап,
Ты будешь греться зимней ночью.

Пусть исчезают города
И лунный свет куда-то мчится -
Глядеть бы только мне всегда
В глаза таёжные волчицы...