Каменное Сердце

Кирилл Олегович Каразанов
I.
У каждого есть право на секреты.
Каждый хочет знать чужой секрет.
И каждый хочет получить ответы.
Каждый хочет того, чего у него нет.
Время стирает с лиц улыбку.
Я придаю смысл тому, что выдумал сам.
Я снова совершаю те ошибки.
И снова все летит к чертям.

Но я буду грозить мрачным небесам кулаком
За то, что сам себе я стал врагом.
За то, что погасло внутри меня пламя.
За то, что мое сердце обратилось в камень.
Но я чувствую холод.

II.
История имеет свойство повторяться.
Осознание приходит слишком поздно.
И даже когда наша жизнь зависит от реанимации,
Мы продолжаем смотреть на звезды.
Я был готов отдать сердце на обмен
И соблюдать установленный порядок.
Но ничего не получил взамен.
Никого не оказалось рядом.

Но я буду грозить мрачным небесам кулаком
За то, что сам себе я стал врагом.
За то, что погасло внутри меня пламя.
За то, что мое сердце обратилось в камень.
Но я чувствую холод.

III.
Мир мой пуст сегодня, я вновь стою один
В просторной галерее неназванных картин.
Пламя внутри меня больше не горит.
Каменное сердце не болит.
Но я чувствую холод...