Я сажусь у стола

Валери Переверзева
Я сажусь у стола
В незатейливой тесной комнате
И кладу на него
Свою голову с шумом в ней.
Люди грезят во снах
О былом, о любви, о золоте.
Я – хочу тишины.
Тем прекраснее, чем длинней.

Я хочу, чтоб карман
Моего кардигана блёклого
Был открыт для лучей,
Выжигающих грусти тень,
Для звенящих ключей
От обжитого дома теплого
И еще для руки,
Что согреет в ненастный день.

Лбом упавши на стол,
Мне так хочется верить в лучшее:
Что друзья не звонят,
Потому что дела путём,
Что они наберут
Ну, пускай, не сейчас – при случае,
И придут всей гурьбой
В ими напрочь забытой дом.

Шум в моей голове,
Он, конечно, однажды кончится.
Он, конечно, утихнет, и
Я забудусь в глубоком сне.
Кто бы знал, кто бы знал
Как мне в лучшее верить хочется:
Что придет тишина
И на голову ляжет мне.