Рассвет

Анна Коломиец-Пухальская
Дух зари на ветви влез,
Свистнул так, что вздрогнул лес.
Взбаламутил пруд небес.
Мир в который раз воскрес.

Воскресают из тиши
Ивы-травы-камыши.
Лёгкий шелест их души
Слышат в сумрачной глуши,

Слышат меж холмов в лугах,
На заросших берегах,
В океане терпких трав,
В золотых дворцах дубрав.

В тучах бьётся алый цвет.
Мир в пурпурный плащ одет.
С неба сыплется рассвет
Смехом тысячи монет.