Кожей

Анастасия Малиновская
    "В человека вложена потребность счастья;
          стало быть, она законна."
         автор: Лев Николаевич Толстой


***** 

Я не умею менять кожу,
Она к душе, она моя.
Ею ощущаю мир наш сложный,
Как губкой мылюсь им с утра.

До ночи в пене слёз и смеха,
В радости и вновь в тоске.
И кожа дышит всей «потехой»!
Мир – губка мыльная на мне.

Рассветом праздничным умоюсь
И в «Мир – ушат» я окунусь,
Его коростами покроюсь,
К рассвету снова ототрусь!

А кожа дышит, дышит, дышит!
В нервах-струнах скрежеща…
Я эти скрипы ухом слышу,
Сердечной болью простучав.

И хочется опять к рассвету,
Скинуть платье из тоски,
Умыться свежестью небесной,
О счастье думать и любви...



Иллюстрация из интернета.