Еще не вечер

Евгений Прохоров-Гашев
       Друзьям поэтам,бардам и художникам
       посвящается...
Смежает веки последневная усталость,
В багряных сумерках мерцают фонари.
Любить мне в этом мире мало,что осталось,
Но мир прекрасен в бликах гаснущей зари.

Осталась музыка,еще остались краски,
Остался дивный свет родных,любимых глаз.
Мне надоели фальш в словах,на лицах маски.
Мне жизнь мила без мишуры,без приукрас.

Еще не вечер,господа,еще не вечер,
При встрече руки мы пожмем,расправим плечи,
Гитары есть,друзья,- вино и свечи.
Еще не вечер,господа,еще не вечер!

Я жизнь свою прожил,как будто не жил,
Я сердце,словно зеркало,разбил,
В осколках веру и надежду нежил,
В осколке каждом кого нибудь любил.

Душа жива,душа не омертвела,
А сердце склеится,- ему не привыкать.
Продолжу жизнь свою с листа я белого,
В себе самом продолжу истину искать.

Еще не вечер,господа,еще не вечер,
При встрече руки мы пожмем,расправим плечи.
Гитары есть,друзья,- вино и свечи.
Еще не вечер,господа,еще не вечер!