Разум без любви

Мария Шевелёва
Без чувств мы разумны,
Наш разум трезв и чист.
Они есть - мы безумны,
-"Заводите больничный лист".

Разум без любви - свобода,
Нет тисков, тоски и боли.
Чувства - капкан, какого-то рода,
Где не зависит ничто от нашей воли.

Не болеешь любовью - мысли ясны,
В животе никто не летает.
Словно не замаранные чистые листы,
На коих отсутствие чернил не смущает.

Лишь одно слово - "Любовь"
Уже диагноз, без лечения никак.
И вот, листы мараются вновь,
И снова попытки собрать волю в кулак.

Процесс лечения долог и мучителен,
К чему же лишние страдания?
Лучше быть безучастным этого зрителем,
Чем испытывать боль и глупые желания.