Угасающее лето

Настасья Теплая
Нежно расцветают флоксы,
И багровые зазоры
В танце вешним ореолом
Тихо окружают розы.
После капель дождевых
Непослушные росинки,
Словно литые снежинки,
Лепестки,как покрывалом,
Серебрят алмазным шрамом.
Астры с первою зарёй
Домик покидают свой.
И герберры облачатся
В лёгкий праздничный наряд,
Солнца будет озаренье,
Этот новый день
Начат.
Золотистые пылинки
С одуванчиков летят,
Золотистые пылинки
Оставаться не хотят.
Солнце слабо понимает -
У цветов последний вздох.
Это каждый год бывает -
У людей и у цветов.
Солнце светит -
Ярко, щедро, -
На прощание цветам,
Говорит оно:
"До встречи!"
Говорит оно:
"Пора..."
Угасает солнце тихо
За далёким горизонтом.
Будет точно в полудрёме -
Тусклым,вялым,тихим,сонным.