Когда между мирами переборки задраены

Наталья Коноплёва -Юматова
                *    *    *

Когда между мирами переборки задраены, мы забываем тех и то, что там происходило прежде. И если не желаем вспоминать, то больше тех людей мы и не встретим. Однако разве можем мы сказать: их нет — для нас — и больше уж не будет. Кто это знает! — Только наш Творец решает "быть-не быть". — Вполне возможно, что для решенья собственных задач получим мы урок подобной встречи. И вот тогда узнаем, как прошли для нас те годы. — Сможем ли на деле не предъявлять претензий ни к кому. И если "да", то истинно случится — что вас простят и те, кто и не смог бы. Как растворились прежние обиды! И остаётся только — что? — любовь и благодарность — к людям, к миру, к Богу, что помогает нам, уча любить и принимать всё то, что нам даётся. А прошлое — ушедшая минута, что только что прошла, но — рядом, рядом! И отзовётся завтра — ты увидишь! И, может быть, узнаешь это семя в том, что взошло. Так что же делать с тем, что заперто, закрыто переборкой? В какой-то мере это — наши страхи не совладать, не справиться с химерой, которую мы сами напитали своею силой. Если так, пора признать свою неправоту и перестать бороться. Иначе  признаем её реальность. Открыты мы, свободны и меняем, как и себя, так мнения о жизни, не претендуя истиной быть прочим.Тогда мы гармоничны и понятны пространству, принимающему нас, как часть себя, никак не выделяя, но и не отторгая. Это — честь.— Быть с миром в мире. Быть в нём и исчезнуть в свой срок, без ожидания, чтоб вечно помнили. Ведь главное: МЫ БЫЛИ!..
26.02,10.03.15