Кораблик

Жека Замятин
Никому не хотел мешать
Нажимая кнопку, листая тетрадь
Вешаясь от скуки, выбирая еду
Я никому не хотел мешать
Мне досталось время здесь
Вот я и живу

Бумажный кораблик ищет волну
Бумажные мысли ищут любви
Ты смеешься, но я читаю стихи
Пишу тебе песни и их не пою
Стихийные бедствия, голод, война
Бабочка дождется весну
И я

Траурный марш, сигнал, полубред
На афишах встречаю новых Богов
Никому не мешаю, меня просто нет
Разделен на миллионы шагов
Что-то хрустнет в мозгу
Наверно я нужен
Но кому?

Богу, маме, сестре или времени
Ясное дело, всё правильно, соглашусь
Но какой смысл нужности временной
Если завтра я не проснусь
Может дело в весне или в этой строчке
Только в ней я так сильно живу
Никому, не мешая, тяну стих до точки
Сверну кораблик и отпущу…