Ах, если было бы возможно!

Светлана Прилепская
Ах ,если было бы возможно
Все в жизни заново начать;
Я б не спеша и осторожно   
Училась мир сей познавать.

Я б не летала, словно птица
И не бросалась с головой
В любовь, как в омут, чтоб
                напиться
Воды  студёной,ключевой.

Я б двадцать раз,отмерив прежде,
Слова и чувства, всякий раз
Произносила бы в надежде:
«ЛучшЕ потом, а не сейчас.»

И глаз своих не поднимая,
Чтоб нежность в них не увидал,
Прошла бы мимо, не  страдая
И ты б "люблю"не прочитал.

Я б не ошиблась ,понимая,
Что есть любовь из слёз и зла.
Коль было б так - то точно знаю
Другими были   Жизнь и Я.
........................
Жаль, невозможно все с начала
Начать и заново прожить.
Вздохнула горько,помолчала...
Не стоит Господа гневить!



Фото из интернета.