Горный дух Рюбецаль

Юрий Алексеевич Белоусов
Горный дух Рюбецаль
1982 г.

Давным-давно, я слышал рассказ,
Как дух Рубецаль нищего спас.
В высоких горах, сказал мне пастух,
На горе и страх богатых жил дух.
Припев:
И, не знаю, как его благодарить.
Может песню эту подарить?
Может много песен написать,
И, ему их все отдать.

Он делал лишь доброе людям хорошим.
Болезни лечил бедным прохожим
Кормил он голодных, и нищих кормил,
За доброе дело подарки дарил.
Припев:
И, не знаю, как его благодарить.
Может песню эту подарить?
Может много песен написать,
И, ему их все отдать.

Дух строгий и умный наказывал злых.
Он делал разумно ловушки для них.
Сбивал он с пути их, и в пропасть бросал.
За подлость наказывал и поучал.
Припев:
И, не знаю, как его благодарить.
Может песню эту подарить?
Может много песен написать,
И, ему их все отдать.