Старая басня Учителя

Евлалия Людмила Бодня
Овец большое стадо  на пастбищах, где надо,
   Живёт в своём краю,в назначенном раю.

   Поля , луга и горы-красивы их просторы.
   На нивах всё там есть-задумал зверь к ним влезь.

   В их шкуры нарядился и в гости напросился
   Заморский злобный волк, в тех нивах зная толк.

   В овечьих шкурах волки, щетиня свои холки,
   Взялись овец учить, свои ж клыки точить.

   Пастух и пастушата, продажные ребята,
   С волками уж дружны, живут все без нужды.

   Хитёр , коварен зверь,хвостом открыл к ним дверь-
   Между собой без жали кусаться овцы стали.

   Пастух и волки-звери стада вкушать умеют:
  "Нельзя их враз всех съесть,пойдёт плохая весть.

   Дадим свои порядки: деньжонки и оладки,
   Во власть к ним надо сесть, запустим ложь и лесть.

   Займём просторы нив , лаская и хвалив.
   А овцы , блея, охнув, и сами передохнут...
            _______________

 Так волк жалел одну кобылу-
 Оставил шкуру ,хвост да гриву!         
                Ваш друг Микола Шевченко.