О поэзии

Марсель Шайхин
Моя поэзия, увы, весьма банальна и проста.
Нет в ней того веселья, озорства,
Какие часто видишь у поэтов.

Я не творю ни песен, ни сонетов,
А всё по мелочи пишу.
Но, тем не менее, своим лишь творчеством дышу.

Бытует мнение такое, что поэт
Не столь хорош на молодости лет,
Как брат его старшой по ремеслу;
Что реже он получит похвалу.

Я спорить с этим мненьем не намерен
У каждого глупца своя тропа.
И буду точно я уверен,
Что шанс прославиться у всех есть до гроба.