Чужая тайна

Вера Половинко
ЧУЖАЯ ТАЙНА

Если ты услышишь тайный
Плач чужой души,
Отданный тебе в отчаянии
В  час тиши;
Ты пойми, возьми на сердце
Эту боль,
Милость дай, доверья дверцу
Приоткрой.
Осуждать судом поспешным
Не спеши;
Языком, как жалом грешным,
Не суди.
Если бремена другого
Тяжко несть,
Вспомни Господа Благого,
Сына крест…
Мудрости и состраданья
Попроси,
Гнев, наветы, и стенанья
Погаси.
С братом иль с сестрой в унынии
Помолись,
Помоги, в часы бессилия,
Верить в жизнь!
Верить, сохранив доверие,
В доброту,
Жизнь – лишь Вечности преддверие!
В - свет, во - тьму?
Если холод равнодушия
Есть в тебе,
Если о своём…не слушая…
В маяте…
Знай, сует мы, мира пленники,
Нам судьба
Плакать врозь, попеременно…
С ним – борьба!
Если в мире равнодушие -
Норма, соль…
Сострадай, люби! И, слушая,
В Боге стой!
Тайну, скорбь и миг отчаянья
Сохрани,
Их: намеренно, нечаянно,
Не дари.
Чтобы уши лживо – праздные
Не слыхали,
Чтоб уста слова напрасные
Не вещали!
Тайна душ двоих, как исповедь
Пусть хранится,
Разглашенье правды, исподволь,
Не простится.
Берегите душ  доверие,
Берегите!
Равнодушье, лицемерие
Прочь гоните!
В вас любовь да не завидует,
Зла ни помнит,
Покрывает всё и милует,
Тихо, скромно…
Пусть  глаза надеждой светятся
На спасенье,
Вера будет в небо лестницей,
Воскресеньем!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
11. 11.2010г.
г. Киев.